Грибной салат по-французски
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
600 г шампиньонов, 400 г побегов зеленой спаржи, сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки измельченной зелени эстрагона, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 2—3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияПобеги спаржи аккуратно очистить от кожицы, сохранив головку.
Связать нитками в пучки по 6—8 шт.
Поставить в узкую высокую кастрюлю, залить водой, вскипятить.
Варить при слабом кипении около 15 мин.
Спаржу вынуть, удалить нитки, нарезать кусочками.
Грибы нарезать кусочками.
Потушить в сковороде с 1 ст. ложкой масла (15 мин.), посолить, поперчить, влить лимонный сок.
Добавить нарезанную спаржу, заправить уксусом, маслом, эстрагоном, петрушкой, при необходимости подсолить.
Готовить не более 5 мин. при слабом нагреве.
Остудить на сковороде.
Переложить салат в салатник, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.