Грибной салат по-французски

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Салаты

Ингредиенты

600 г шампиньонов, 400 г побегов зеленой спаржи, сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки измельченной зелени эстрагона, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 2—3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Побеги спаржи аккуратно очистить от кожицы, сохранив головку.

Связать нитками в пучки по 6—8 шт.

Поставить в узкую высокую кастрюлю, залить водой, вскипятить.

Варить при слабом кипении около 15 мин.

Спаржу вынуть, удалить нитки, нарезать кусочками.

Грибы нарезать кусочками.

Потушить в сковороде с 1 ст. ложкой масла (15 мин.), посолить, поперчить, влить лимонный сок.

Добавить нарезанную спаржу, заправить уксусом, маслом, эстрагоном, петрушкой, при необходимости подсолить.

Готовить не более 5 мин. при слабом нагреве.

Остудить на сковороде.

Переложить салат в салатник, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос