Запеканка из баклажанов с томатами
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
4 баклажана, 5—6 томатов, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 стакан панировочных сухарей, растительное масло, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияТоматы ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и нарезать.
Вымыть и очистить баклажаны, нарезать кружками.
Посолить и дать постоять около 30 мин., затем обсушить бумажной салфеткой.
На разогретой сковороде обжарить баклажаны в растительном масле.
Когда они начнут подрумяниваться, снять со сковороды и дать стечь маслу.
На освобожденной от баклажанов сковороде на растительном масле обжарить чеснок.
Когда он подрумянится, удалить со сковороды.
Положить на сковороду подготовленные томаты, добавить зелень петрушки, посолить, поперчить и потушить при слабом нагреве.
Переложить половину полученной томатной массы в небольшой глубокий противень.
Разложить сверху обжареные кружки баклажанов, посыпать половиной панировочных сухарей по всей поверхности.
Положить остатки томатной массы и посыпать оставшимися сухарями.
Запекать овощи в духовке при температуре 180°С около 30 мин.
Вынуть запеканку из духовки и подать в той посуде, в которой она готовилась.