Запеканка из баклажанов с томатами

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Блюда из овощей, грибов, рыбы

Ингредиенты

4 баклажана, 5—6 томатов, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 стакан панировочных сухарей, растительное масло, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Томаты ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.

Чеснок очистить и нарезать.

Вымыть и очистить баклажаны, нарезать кружками.

Посолить и дать постоять около 30 мин., затем обсушить бумажной салфеткой.

На разогретой сковороде обжарить баклажаны в растительном масле.

Когда они начнут подрумяниваться, снять со сковороды и дать стечь маслу.

На освобожденной от баклажанов сковороде на растительном масле обжарить чеснок.

Когда он подрумянится, удалить со сковороды.

Положить на сковороду подготовленные томаты, добавить зелень петрушки, посолить, поперчить и потушить при слабом нагреве.

Переложить половину полученной томатной массы в небольшой глубокий противень.

Разложить сверху обжареные кружки баклажанов, посыпать половиной панировочных сухарей по всей поверхности.

Положить остатки томатной массы и посыпать оставшимися сухарями.

Запекать овощи в духовке при температуре 180°С около 30 мин.

Вынуть запеканку из духовки и подать в той посуде, в которой она готовилась.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос