Запеченная форель с капустой

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Блюда из овощей, грибов, рыбы

Ингредиенты

4 тушки речной форели (по 250 г), 2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 400 г белокочанной капусты, 3 ст. ложки яблочного уксуса, 5лавровых листков, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Очистить и нашинковать репчатый лук.

В большой сковороде разогреть растительное масло.

Обжарить лук при слабом нагреве, помешивая, до прозрачности.

Чистую белокочанную капусту нашинковать.

Добавить на сковороду к луку, обжаривать 10 мин. при умеренном нагреве.

Влить на сковороду 2 ч. ложки яблочного уксуса, добавить 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Переложить смесь в небольшой глубокий противень для запекания.

Тушки форели (без головы) очистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Внутри каждую тушку смазать 1 ч. ложкой уксуса, положить по 1 лавровому листу.

Разложить рыбу в противне поверх капустной смеси, закрыть смазанной маслом фольгой.

Поставить в духовку при температуре 180°С и запекать в течение 20 мин.

Затем снять фольгу, увеличить нагрев до 200°С, запекать рыбу еще 8—10 мин.

Проверить готовность форели — острие ножа должно легко отделять «хлопья» в самом толстом месте тушки.

Вынуть противень из духовки.

При подаче аккуратно переложить форель на подогретое блюдо вместе с капустой.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос