Солянка грибная на сковороде

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Блюда из овощей, грибов, рыбы

Ингредиенты

400 г свежих грибов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 репа, 3 луковицы, 1 стакан квашеной капусты, 2 соленых огурца, 1—2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 стакана панировочных сухарей, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана оливок (без косточек), 2 лавровых листа, 4 горошка душистого перца, рубленая зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сковороде в растительном масле.

Очистить морковь, корень петрушки, репу, нарезать соломкой.

Квашеную капусту отжать, соленые огурцы очистить, нарезать соломкой.

Очищенные промытые грибы сварить в кастрюле с подсоленной водой (около 30 мин.).

Сцедить грибной бульон (сохранить).

Грибы нарезать соломкой.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы.

Добавить подготовленные лук, морковь, корень петрушки, репу, капусту, соленые огурцы.

Влить немного грибного бульона и тушить грибы с овощами под крышкой 25 мин.

Посыпать по всей поверхности панировочными сухарями, сахарным песком.

Добавить оливки, лавровый лист, душистый перец, перемешать.

Тушить селянку еще 10 мин. при слабом нагреве под крышкой.

При необходимости влить грибной бульон и посолить.

При подаче переложить готовую грибную солянку в подогретое глубокое блюдо, посыпать рубленой зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос