Сациви из баклажанов
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
4—5 баклажанов, 1 стакан ядер грецких орехов, 1—2 луковицы, 2 зубчика чеснока, гранатовый сок, рубленая зелень кинзы, сок лимона, красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияБаклажаны промыть, обрезать концы, сделать продольный разрез, опустить в кастрюлю с кипятком и держать в нем 5 мин.
Затем выложить их на разделочную доску, поместить под пресс на 30—40 мин.
Лук и чеснок очистить, лук измельчить.
Ядра грецких орехов тщательно истолочь с чесноком и солью, добавить рубленую зелень кинзы, молотый перец, гранатовый сок, перемешать.
Примерно 2/3 приготовленной начинки нафаршировать подготовленные баклажаны.
К оставшейся начинке в посуде добавить по вкусу сок лимона, измельченный лук и 1-2 стакана кипяченой воды.
В приготовленный маринад поместить фаршированные баклажаны, накрыть фольгой и мариновать 2—3 дня.
Использовать сациви в качестве закуски или в составе сложного гарнира.