Сациви из баклажанов

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Блюда из овощей, грибов, рыбы

Ингредиенты

4—5 баклажанов, 1 стакан ядер грецких орехов, 1—2 луковицы, 2 зубчика чеснока, гранатовый сок, рубленая зелень кинзы, сок лимона, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Баклажаны промыть, обрезать концы, сделать продольный разрез, опустить в кастрюлю с кипятком и держать в нем 5 мин.

Затем выложить их на разделочную доску, поместить под пресс на 30—40 мин.

Лук и чеснок очистить, лук измельчить.

Ядра грецких орехов тщательно истолочь с чесноком и солью, добавить рубленую зелень кинзы, молотый перец, гранатовый сок, перемешать.

Примерно 2/3 приготовленной начинки нафаршировать подготовленные баклажаны.

К оставшейся начинке в посуде добавить по вкусу сок лимона, измельченный лук и 1-2 стакана кипяченой воды.

В приготовленный маринад поместить фаршированные баклажаны, накрыть фольгой и мариновать 2—3 дня.

Использовать сациви в качестве закуски или в составе сложного гарнира.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос