Перец, фаршированный кабачками

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Блюда из овощей, грибов, рыбы

Ингредиенты

6 больших сладких перцев (лучше разного цвета), 2 маленьких молодых (желтый и зеленый) кабачка, бет. ложек оливкового масла, 1—2 ст. ложки ароматизированного уксуса, 200 г томатов черри, 5—6 маслин (без косточек), 3 толченых зубчика чеснока, 3 ст. ложки рубленой зелени майорана, зелень петрушки, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Кабачки нарезать мелкими кубиками, положить в дуршлаг и посолить. Оставить, накрыв крышкой, на 10 мин.

Каждый сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки.

Смазать оливковым маслом.

Положить на противень срезом вниз, обжаривать 15 мин. в духовке (или микроволновой печи) при температуре 200°С.

Смешать в миске оставшееся масло с уксусом и толченым чесноком, добавить майоран, соль и перец по вкусу.

Кусочки кабачков обсушить салфеткой, засыпать в миску вместе с томатами и маслинами.

Обжареные половинки перцев перевернуть, начинить приготовленной овощной смесью.

Поставить в духовку на 20 мин. при температуре 180°С.

Вынуть фаршированный перец из духовки.

Переложить на блюдо или сервировочные тарелки, сбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос