Рататуй запеченный
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
2 баклажана, 2 шт. картофеля, 1 луковица, 1 морковь, по 2 красных и зеленых сладких перца, 3 зубчика чеснока, 2 томата, 3—4 ст. ложки растительного масла, по 1 веточке розмарина, тимьяна и петрушки, соль.
Способ приготовленияТоматы вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кусочками.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кусочками.
Розмарин, тимьян и петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить.
Луковицу, морковь и баклажаны очистить, вымыть и порезать.
Чеснок очистить и измельчить.
Разноцветный сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, нашинковать.
В небольшом глубоком противне разогреть растительное масло.
Обжарить в нем лук до прозрачности, добавить подготовленный сладкий перец, обжарить и посолить.
Положить подготовленные морковь, баклажаны, картофель, посолить и посыпать чесноком.
Затем добавить измельченные розмарин и тимьян, влить 1/2 стакана горячей воды и тушить овощи около 10 мин. при слабом нагреве.
Положить к овощам томаты.
Запекать рататуй в духовке при температуре 180—190°С около 15 мин.
При подаче кушанье разложить в тарелки, посыпать рубленой зеленью петрушки.