Рататуй запеченный

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Блюда из овощей, грибов, рыбы

Ингредиенты

2 баклажана, 2 шт. картофеля, 1 луковица, 1 морковь, по 2 красных и зеленых сладких перца, 3 зубчика чеснока, 2 томата, 3—4 ст. ложки растительного масла, по 1 веточке розмарина, тимьяна и петрушки, соль.

Способ приготовления

Томаты вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кусочками.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кусочками.

Розмарин, тимьян и петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить.

Луковицу, морковь и баклажаны очистить, вымыть и порезать.

Чеснок очистить и измельчить.

Разноцветный сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, нашинковать.

В небольшом глубоком противне разогреть растительное масло.

Обжарить в нем лук до прозрачности, добавить подготовленный сладкий перец, обжарить и посолить.

Положить подготовленные морковь, баклажаны, картофель, посолить и посыпать чесноком.

Затем добавить измельченные розмарин и тимьян, влить 1/2 стакана горячей воды и тушить овощи около 10 мин. при слабом нагреве.

Положить к овощам томаты.

Запекать рататуй в духовке при температуре 180—190°С около 15 мин.

При подаче кушанье разложить в тарелки, посыпать рубленой зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос