Деликатесная запеканка из белых грибов

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Блюда из овощей, грибов, рыбы

Ингредиенты

700 г белых грибов, 4 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 1 веточка укропа, панировочные сухари, соль.

Способ приготовления

Луковицу очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Грибы тщательно очистить, вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать крупными кусками.

В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло.

Положить на сковороду грибы, накрыть крышкой и жарить 15 мин. при сильном нагреве.

В конце посолить.

Когда часть жидкости выкипит, положить лук, готовить еще 10 мин. под крышкой.

Снять сковороду с плиты.

Полить грибы растительным маслом.

Сверху посыпать по всей поверхности панировочными сухарями.

Запекать грибы в духовке при температуре 160°С в течение 10 мин.

Вынуть сковороду из духовки, нарезать запеканку на порции, переложить на подогретое блюдо, украсить веточкой укропа.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос