Деликатесная запеканка из белых грибов
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
700 г белых грибов, 4 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 1 веточка укропа, панировочные сухари, соль.
Способ приготовленияЛуковицу очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Грибы тщательно очистить, вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать крупными кусками.
В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло.
Положить на сковороду грибы, накрыть крышкой и жарить 15 мин. при сильном нагреве.
В конце посолить.
Когда часть жидкости выкипит, положить лук, готовить еще 10 мин. под крышкой.
Снять сковороду с плиты.
Полить грибы растительным маслом.
Сверху посыпать по всей поверхности панировочными сухарями.
Запекать грибы в духовке при температуре 160°С в течение 10 мин.
Вынуть сковороду из духовки, нарезать запеканку на порции, переложить на подогретое блюдо, украсить веточкой укропа.