Баклажанные «язычки»
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
3 длинных баклажана, 2—3 томата, 1 лук-порей (белая часть), 2—3 зубчика чеснока, 4—5 шампиньонов, 1 морковь, 1 веточка петрушки, 3—4 ст. ложки растительного масла, сахарный песок, соль.
Способ приготовленияТоматы и очищенные шампиньоны вымыть, мелко нарезать.
Белую часть лука-порея и чеснок очистить, измельчить.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть 1—2 ст. ложки растительного масла и пожарить 5 мин. грибы.
Добавить лук и жарить еще 5 мин.
Положить томаты, чеснок, морковь.
Влить 1/2 стакана горячей воды, посолить и всыпать сахарный песок.
Тушить овощи с грибами под крышкой при слабом нагреве 20-25 мин.
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль по длине на ломти толщиной до 1 см.
Посолить и оставить на 30 мин., затем обсушить бумажной салфеткой.
Обжарить баклажаны на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета.
Выложить готовые баклажаны на подогретые порционные тарелки.
Сверху поместить тушеные овощи, украсить листиками петрушки и сразу подать к столу.