Яблоки в тесте
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияЯблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и семена и нарезать кружочками.
Для приготовления теста желтки яиц соединить с сахаром, солью, сметаной и мукой.
При помешивании добавить молоко и белки.
Кружочки яблок наколоть поочередно на поварскую иглу, погрузить в тесто и быстро перенести во фритюр.
При подаче на стол яблоки уложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Отдельно подать сладкий соус.
ИнгредиентыЯблоки — 100 г, мука — 20 г, 1/2 яйца, молоко — 20 г, сметана — 5 г, сахарный песок — 3 г, соль — 0,2 г, жир кулинарный — 10 г. сахарная пудра — 10 г.