Щи из свежей капусты с яблоками
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияСварить мясной бульон.
Капусту нашинковать, картофель, морковь, помидоры нарезать дольками, репчатый лук — полукольцами.
В кипящий бульон положить капусту, затем картофель.
За 10 минут до готовности добавить пассерованные морковь, репчатый лук и помидоры.
За 3— 5 минут до конца варки положить нарезанные дольками яблоки (очищенные от кожуры и семян), перец, лавровый лист, соль.
При подаче на стол щи заправить сметаной, посыпать мелко нарубленной зеленью.
ИнгредиентыГовядина с костью — 500 г, капуста свежая — 500 г, картофель — 3 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 луковица, яблоки — 2 шт., помидоры — 2 шт., жир свиной — 2 столовые ложки, сметана — 2 столовые ложки, перец, лавровый лист, зелень, соль.