Пирог яблочный открытый
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияРастереть сливочное масло с сахаром и солью.
Постепенно прибавляя желтки и муку, быстро замесить тесто и поставить на холод.
Через 15 минут раскатать его и положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
Сверху выложить слой тонко нарезанных яблок (очищенных от кожуры).
Посыпать сахаром и корицей. Края пирога защипать «веревочкой» и поставить в хорошо прогретую духовку.
Когда пирог зарумянится и яблоки станут мягкими, вынуть из духовки и обсыпать их сахарной пудрой.
Ингредиенты5—6 яблок, 2 стакана муки, 200 г масла, 3 желтка, 2 стакана сахарного песка, сахарная пудра (для обсыпания), соль по вкусу.