Вишневый пудинг
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияВишню вымыть, вынуть косточки.
Кусочки хлеба замочить в молоке.
Масло размять, добавить в него желтки и сахар.
Затем все смешать.
Отдельно взбить белки до получения густой пены, добавить их в полученную массу и все перемешать. Приготовленное тесто переложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать 50—60 минут.
Или: очень тонкие ломтики хлеба намазать маслом, разложить по дну формы, посыпать вишнями и сахарным песком.
Сделать второй такой же слой. Хорошо перемешать яйца с молоком, залить смесью содержимое формы и поставить выпекать.
ИнгредиентыВишня — 500 г, молоко — 0,25 л, хлеб — 200 г, масло сливочное — 50 г, яйцо — 2—3 шт., сахарный песок — 75 г.