Вишневая горка
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияУдалить из вишен косточки.
Вскипятить воду с пряностями и сахаром, положить ягоды и варить до мягкости. Затем высыпать их на решето и подсушить (сок не выливать).
Замочить в небольшом количестве холодной воды желатин и вылить в оставшийся вишневый сок. Намочить в этой массе сухари и сложить их в высокую форхму, переслаивая ягодами.
Сверху залить оставшимся соком и поставить на несколько часов в холодное место.
Перед подачей на стол форму окунуть в горячую воду, затем содержимое опрокинуть на блюдо и облить ванильным кремом.
ИнгредиентыВишня — 500 г, вода — 0,75 л, сахарный песок — 100 г, желатин — 20 г, сухари — 200 г, корица, гвоздика.