Варенье из тыквы
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияОчистить тыкву от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать кусочками длиной 2—3 см и опустить в процеженную известковую воду (из расчета 500 г негашеной извести на 5 л холодной воды) на 20—30 минут. Затем тщательно промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг или сито.
Подготовленную таким образом тыкву положить в кипящую воду.
Через 5 минут слить воду, тыкву охладить, залить горячим сахарным сиропом и оставить в нем на 6 часов.
Затем варить 30—35 минут, охладить (не менее 2 часов) и вновь варить, пока варенье не будет готово.
В конце варки добавить ванилин.
ИнгредиентыТыква — 1 кг, сахарный песок — 1 кг, вода — 0,4 л, ванилин — 1 порошок.