Суп из тыквы
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияМясной фарш развести холодной водой до средней густоты, добавить рубленый репчатый лук, нашинкованную соломкой морковь, растительное масло.
Поставить массу в холодильник примерно на 1 час.
Затем подготовленные овощи и мясо залить горячей соленой водой, добавить нашинкованную соломкой тыкву и быстро довести до кипения.
Суп варить 8—10 минут и сразу же подать к столу, заправив по желанию сметаной, майонезом или кислым молоком.
Такой суп можно готовить с добавками съедобных дикорастущих растений: осота огородного, лопуха большого, лапчатки гусиной, листьев шиповника.
Тыкву можно заготовить заранее: нарезать и хранить в холодильнике несколько дней, так как она не темнеет при очистке, как картофель, и не теряет своих свойств в процессе хранения.