Свекольник
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияСвеклу вымыть, очистить, нашинковать соломкой, добавить немного воды и потушить 15—20 минут.
Кожицу от свеклы промыть, залить водой, добавить уксус и поварить 5—-10 минут.
Отвар охладить и процедить. Нарезать соломкой огурцы.
Сварить вкрутую яйца. Нашинковать зеленый лук и растереть его с желтками, сахарным песком и сметаной. Белки нарезать соломкой.
Подготовленные овощи соединить с тушеной свеклой и залить свекольным отваром.
При подаче на стол посыпать зеленью. Или: свеклу очистить, сварить.
Отдельно припустить мелко нашинкованную зелень, крапиву, корни сельдерея и откинуть на дуршлаг или сито.
Положить в кастрюлю мелко нарезанные свежие огурцы, свеклу, припущенную зелень, сваренное вкрутую яйцо, зеленый лук, сметану, сахарный песок, залить квасом, заправить свекольным отваром, хорошо размешать и охладить.
Подать с зеленью укропа.
В свекольник можно добавить отварной картофель, яблоки и помидоры.
Вместо кваса можно использовать молочную сыворотку, простоквашу или кефир.