Спаржа консервированная

Дата публикации или обновления 01.12.2021

Кулинарные рецепты

Вкусные и полезные блюда из фруктов, овощей и ягод

Блюда из спаржи

Способ приготовления

Побеги спаржи очистить и связать (пучки по 8—10 шт.), опустить в бурно кипящую подсоленную воду головками вверх, варить до полуготовности.

Осторожно вынуть на дуршлаг, освободить от ниток, положить в банки головками вниз, залить горячим раствором сахара и соли, предварительно прокипятив его 5—8 минут.

Прикрыть банки крышками, поставить в кастрюлю со слабо кипящей водой, простерилизовать 25—30 минут и закатать крышками.

Ингредиенты

Вода — 1 л, сахарный песок — 1 десертная ложка, соль — 1 столовая ложка.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос