Суп из шиповника с яблоками

Дата публикации или обновления 01.12.2021

Кулинарные рецепты

Вкусные и полезные блюда из фруктов, овощей и ягод

Блюда из шиповника

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на терке или мелко нарезать, засыпать сахаром и поставить на холод.

Плоды шиповника промыть, залить кипящей водой и варить вместе с яблочной кожурой 10—15 минут.

Затем отвар настоять в течение 5—6 часов, процедить, добавить лимонную кислоту, довести до кипения.

Крахмал развести в небольшом количестве воды и ввести в кипящий отвар. Соединить отвар и яблочное пюре, довести до кипения.

Пшеничный хлеб зачистить от корок, нарезать мелкими кубиками и подсушить.

При подаче в суп добавить сливки.

Отдельно подать сухарики.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос