Чай из шиповника

Дата публикации или обновления 01.12.2021

Кулинарные рецепты

Вкусные и полезные блюда из фруктов, овощей и ягод

Блюда из шиповника

Способ приготовления

Деревянной толкушкой раздавить ягоды шиповника (непосредственно перед приготовлением), положить их в эмалированную кастрюлю с горячей водой, закрыть крышкой и варить 10 минут.

В процеженный отвар добавить лимонный сок и сахар.

Ингредиенты

1/4 стакана сушеных ягод шиповника, 1 стакан воды, !/4 лимона (для сока), 1 столовая ложка сахарного песка.

Или: 4—5 столовых ложек очищенных и измельченных плодов положить в эмалированную посуду, залить 1 л холодной воды, дать настояться 5—10 минут.

Нагреть и кипятить на медленном огне 5—6 минут.

Настой получается темного цвета, прозрачный, приятный на вкус.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос