Перец маринованный
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияОчистить перец от сердцевины, разрезать на части (или целиком), отварить в подсоленной воде (2—5 минут) и откинуть на сито или дуршлаг.
В простерилизованные банки положить строганый хрен и подготовленный перец, залить горячим маринадом, накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °С.
Стерилизовать 10—15 минут, вынуть банки и закатать.
Для приготовления маринада в воду положить соль, сахар и специи, довести до кипения, влить уксус и снять с огня.
Подавать на гарнир к мясу.
ИнгредиентыВода — 1 л, 6%-й уксус — 3 столовые ложки, соль — 1 столовая ложка, сахарный песок — 1 десертная ложка, лавровый лист — 2 шт., перец душистый или гвоздика — 3—4 шт., петрушка — 2 веточки.