Огурцы консервированные малосольные
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияХрен и чеснок нарезать ломтиками, укроп, эстрагон и сельдерей — кусочками длиной 3—4 см, листья черной смородины и вишни промыть.
Молодые неповрежденные огурцы залить крутым кипятком, выдержать 2—3 минуты и слить.
В пастеризованные банки разложить чеснок, хрен, кусочки красного горького перца и пряную зелень, уложить огурцы рядами, сверху вновь зелень и залить горячим (90...95 °С) рассолом.
Банки накрыть прокипяченными крышками, поставить для стерилизации в бак с горячей водой на деревянный круг или решетку.
Как только вода в баке закипит, банки надо вынуть, добавить уксус, закатать и перевернуть вверх дном до охлаждения.
ИнгредиентыВода — 1 л, соль — 2 столовые ложки, сахарный песок — 1 столовая ложка, 3%-й уксус — 1 столовая ложка, перец душистый и гвоздика — по 4—5 шт.