Морковь в молочном соусе с яйцом
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияМорковь, нарезанную кубиками или дольками, положить в кастрюлю, добавить 2—3 ложки мясного бульона или воды, масло и тушить под крышкой до готовности.
Отдельно приготовить молочный соус.
Для этого на масле слетка поджарить муку, развести ее кипяченым молоком, хорошо размешать, посолить и кипятить 8—10 минут.
Соус вылить в морковь, заправить все сахаром и солью, прокипятить.
При подаче на стол блюдо посыпать рубленым яйцом.
Можно использовать как самостоятельное блюдо и на гарнир к мясу.
ИнгредиентыМорковь — 300 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 столовая ложка, мука — 1/4 стакана, соль, сахар.