Морковные блины (оладьи)
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияМорковь потушить до мягкости, протереть, развести молоком, хорошо перемешать, добавить муку, взбитое яйцо, разведенные теплой водой дрожжи, поставить в теплое место и дать тесту подняться.
Добавить масло, сахар, соль, перемешать и дать тесту еще раз подняться.
Печь, как обычные блины.
Подавать в горячем виде с маслом, сметаной или повидлом.
Вместо муки можно использовать манную крупу. Желтки и белки яиц взбить отдельно и ввести в тесто.
Оладьи готовят таким же способом, только тесто должно быть более густым.
В тесто для оладий можно добавить другие овощи и фрукты.
Например, сделать оладьи с морковью и тыквой.
Овощи вымыть, нарезать и сварить в небольшом количестве воды.
Затем пропустить через мясорубку.
В полученное горячее пюре влить яйцо, кислое молоко, положить сахар, соль по вкусу и муку.
Все хорошо вымесить и выпекать оладьи.