Малиновый сбитень

Дата публикации или обновления 01.12.2021

Кулинарные рецепты

Вкусные и полезные блюда из фруктов, овощей и ягод

Блюда из малины

Способ приготовления

Мед распустить в горячей воде, добавить малиновый сок, поставить на огонь и кипятить в течение 1,5—2 часов, периодически помешивая.

Пену, образующуюся при кипячении, удалять.

Затем снять с огня, охладить до температуры парного молока (примерно 26 °С), добавить дрожжи и поставить для сбраживания в теплое место на 8—12 часов.

Сброженное сусло осторожно слить в чисто вымытый и хорошо проваренный деревянный бочонок, закупорить и поставить на ледник.

Через 1 месяц сбитень готов к употреблению.

Разлить в бутылки, которые следует хранить в лежачем положении.

Сбитень подавать холодным.

Ингредиенты

Мед (натуральный, белый) — 250 г, малиновый сок — 1 стакан, жидкие дрожжи — 1—2 столовые ложки, вода — 1 л.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос