Малиновый сбитень
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияМед распустить в горячей воде, добавить малиновый сок, поставить на огонь и кипятить в течение 1,5—2 часов, периодически помешивая.
Пену, образующуюся при кипячении, удалять.
Затем снять с огня, охладить до температуры парного молока (примерно 26 °С), добавить дрожжи и поставить для сбраживания в теплое место на 8—12 часов.
Сброженное сусло осторожно слить в чисто вымытый и хорошо проваренный деревянный бочонок, закупорить и поставить на ледник.
Через 1 месяц сбитень готов к употреблению.
Разлить в бутылки, которые следует хранить в лежачем положении.
Сбитень подавать холодным.
ИнгредиентыМед (натуральный, белый) — 250 г, малиновый сок — 1 стакан, жидкие дрожжи — 1—2 столовые ложки, вода — 1 л.