Щи из крапивы с картофелем
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияКрапиву перебрать, промыть и положить на 2 минуты в кипящую воду.
Откинуть на сито, мелко порубить и тушить с жиром 10 минут.
Морковь и лук измельчить и пассеровать.
В кипящую воду опустить картофель, дать закипеть, положить крапиву, морковь, лук и варить до готовности. Щавель и белый соус добавить за 5—10 минут до конца варки.
Перед подачей на стол в тарелку со щами положить дольку вареного яйца и сметану.
ИнгредиентыМолодая крапива — 250 г, щавель — 120 г, картофель — 250 г, морковь — 10 г, лук репчатый — 80 г, масло сливочное — 20 г, яйцо — 1 шт., сметана — 20 г.