Клюквенный квас

Дата публикации или обновления 01.12.2021

Кулинарные рецепты

Вкусные и полезные блюда из фруктов, овощей и ягод

Блюда из клюквы

Способ приготовления

Ягоды (1 кг) перебрать, промыть, размять деревянным пестиком, залить водой (4 л) и варить 10 минут.

Сок процедить и охладить, добавить разведенные дрожжи (10 г) и сахарный песок (500 г), хорошо перемешать, разлить в бутылки, закупорить и поставить на 3 дня в прохладное место.

Или: 500 г клюквы (рябины) размять, залить кипяченой водой (1,5 л), довести до кипения 3 раза, добавить 5 л кипятка.

Дать остыть.

Положить 30 г дрожжей, перемешать, поставить в теплое место.

Когда начнет бродить, добавить 600 г сахара или меда, разлить в бутылки, положить в каждую по 5 изюминок и укупорить.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос