Клюквенный кисель

Дата публикации или обновления 01.12.2021

Кулинарные рецепты

Вкусные и полезные блюда из фруктов, овощей и ягод

Блюда из клюквы

Способ приготовления

Ягоды бланшировать 1 — 2 минуты, затем отжать сок.

Выжимки залить водой и прокипятить 5 минут.

Отвар процедить, немного охладить, ввести разведенный крахмал и довести до кипения.

Добавить сахарный песок, снова довести до кипения и, помешивая, влить отжатый ранее сок.

Кисель можно разбавить молоком или подать в вазочке сливки и мороженое.

Ингредиенты

Клюква — 120 г, сахарный песок — 140 г, крахмал картофельный — 45 г, лимонная кислота — 2 г, вода — 3 стакана.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос