Картофельные котлеты

Дата публикации или обновления 01.12.2021

Кулинарные рецепты

Вкусные и полезные блюда из фруктов, овощей и ягод

Блюда из картофеля

Способ приготовления

Отварить картофель в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку, добавить жареный лук и соль по вкусу, разделать на котлеты, запанировать их в муке или сухарях и обжарить на горячей сковороде в масле или маргарине.

Подавать в горячем виде с маслом, сметаной, майонезом, молочным, грибным или томатным соусом.

Или: картофель отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. В подсоленной воде сварить рис или пшено.

Репчатый лук и морковь спассеровать на жире, положить крупу и соединить с картофелем, добавив мелко нарезанную зелень. Массу тщательно перемешать и выдержать 30 минут.

Сформованные котлеты запанировать в муке или сухарях, смочить в яйце и обжарить во фритюре.

Подавать в горячем виде с кислым молоком, кефиром, творогом, молочным, грибным, томатным или рыбным соусом.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос