Картофельные котлеты
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияОтварить картофель в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку, добавить жареный лук и соль по вкусу, разделать на котлеты, запанировать их в муке или сухарях и обжарить на горячей сковороде в масле или маргарине.
Подавать в горячем виде с маслом, сметаной, майонезом, молочным, грибным или томатным соусом.
Или: картофель отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. В подсоленной воде сварить рис или пшено.
Репчатый лук и морковь спассеровать на жире, положить крупу и соединить с картофелем, добавив мелко нарезанную зелень. Массу тщательно перемешать и выдержать 30 минут.
Сформованные котлеты запанировать в муке или сухарях, смочить в яйце и обжарить во фритюре.
Подавать в горячем виде с кислым молоком, кефиром, творогом, молочным, грибным, томатным или рыбным соусом.