Шницель из савойской капусты

Дата публикации или обновления 01.12.2021

Кулинарные рецепты

Вкусные и полезные блюда из фруктов, овощей и ягод

Блюда из капусты

Способ приготовления

Вырезать кочерыгу и сварить капусту в подсоленной воде до готовности.

Слить, охладить, разобрать на листья, разбить их до мягкости или срезать грубые черешки, смазать яйцом, сложить по два и подогнуть края, придав им овальную форму в виде шницеля.

Готовые изделия обвалять в муке, смочить молоком с яйцом, запанировать в сухарях, обжарить в масле с обеих сторон, поставить в духовку и довести до готовности.

Перед подачей на стол полить маслом, сметаной или молочным соусом.

Ингредиенты

Капуста — 1200 г, мука пшеничная — 20 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 80 г, сухари — 60 г, молоко — 4 столовые ложки, сметана — 4 столовые ложки, соль.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос