Шницель из савойской капусты
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияВырезать кочерыгу и сварить капусту в подсоленной воде до готовности.
Слить, охладить, разобрать на листья, разбить их до мягкости или срезать грубые черешки, смазать яйцом, сложить по два и подогнуть края, придав им овальную форму в виде шницеля.
Готовые изделия обвалять в муке, смочить молоком с яйцом, запанировать в сухарях, обжарить в масле с обеих сторон, поставить в духовку и довести до готовности.
Перед подачей на стол полить маслом, сметаной или молочным соусом.
ИнгредиентыКапуста — 1200 г, мука пшеничная — 20 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 80 г, сухари — 60 г, молоко — 4 столовые ложки, сметана — 4 столовые ложки, соль.