Баклажаны по-португальски

Дата публикации или обновления 01.12.2021

Кулинарные рецепты

Вкусные и полезные блюда из фруктов, овощей и ягод

Блюда из баклажанов

Способ приготовления

Небольшие баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито, дать стечь, посолить и положить на 20 минут под пресс.

Для приготовления соуса мелко нарезать лук, спассеровать на масле, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко нашинкованные перья зеленого чеснока, чебрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить около 30 минут, пока масса не загустеет. Затем протереть ее через сито.

Баклажаны обсушить на полотенце, запанировать в муке и поджарить на сале. На дно глиняного горшочка налить цемиого соуса и уложить послойно ломтики брынзы и кружочки баклажанов, чередуя до тех пор, пока горшочек не заполнится доверху.

Подготовленное блюдо залить оставшимся соусом, посыпать тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Ингредиенты

Баклажаны — 200 г, лук репчатый — 20 г, масло сливочное — 6 г, помидоры— 100 г, чеснок зеленый—3 г, сахар — 2 г, мука — 8 г, сало топленое — 8 г, сухари — 2 г, брынза—30 г, чебрец, перец молотый, лавровый лист, соль.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос