Артишоки отварные с яично-масляным соусом
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияУ артишоков обрезать верхние острые концы чешуи и стебель с частью донца. Место среза смочить лимонной кислотой и ложкой удалить волокна из сердцевины. Соцветия промыть и перевязать ниткой.
После такой подготовки артишоки опустить в подсоленную воду с добавкой лимонной кислоты. Варить до тех пор, пока донце не станет мягким. Готовые артишоки вынуть шумовкой и переложить на сито донцем вверх, чтобы стекла вода.
Для приготовления яично-масляного соуса соединить сырой желток и столовую ложку холодной воды в сосуде, опустить в кипящую воду и нагреть, непрерывно помешивая. Как только масса загустеет, снять с водяной бани и добавить в нее небольшими порциями растопленное сливочное масло, соль и лимонную кислоту по вкусу.
Перед подачей на стол с артишоков удалить нитку, уложить на блюдо донцем вниз и украсить зеленью петрушки. Яично-масляный соус подать в отдельной посуде.
ИнгредиентыАртишоки — 2 шт., желток— 1 шт., масло сливочное— 1 столовая ложка, лимонная кислота, зелень петрушки, соль.