Зразы из телятины
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из телятины
Ингредиенты500 г телятины (мякоти), 1 большая луковица, 100 г черствого белого хлеба без корок, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки масла, соль, перец, 1 стакан мясного бульона, 2 ст. ложки томат-пюре.
Способ приготовленияНарезать телятину тонкими кусками величиной с ладонь и осторожно (чтобы не порвать) отбить.
Приготовить фарш: нашинковать мелко лук и поджарить его на масле; куски черствого хлеба размочить в молоке и, отжав излишнюю влагу, смешать с луком, заправить солью, перцем, хорошо перемешать, выложить на сковороду и поджарить на слабом огне.
На каждый ломтик мяса положить по столовой ложке подготовленного фарша, завернуть мясо в виде трубочек, связать нитками и посолить.
Затем положить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки.
После этого уменьшить огонь, добавить мясной бульон и томат-пюре и тушить до мягкости в течение 40—50 минут.
Подать на стол, сняв нитки и полив соком, полученным при тушении.
Отдельно подать томатный острый соус.