Телятина, тушеная по-ирландски
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из телятины
Ингредиенты200 г телятины, 10 г сливочного масла, 15 г репчатого лука, 10 г лука-порея,10 г корня сельдерея, 10 г моркови, 120 г картофеля, 80 г капусты, перец, соль.
Способ приготовленияТелятину нарезать кубиками, 5—10 минут бланшировать в кипящей воде, затем промыть холодной водой.
Лук репчатый и лук-порей, сельдерей (корень), морковь, нарезанные ломтиками, положить в сильно подогретый жир и обжарить.
Добавить мясо, посыпанное солью и перцем, все перемешать и продолжать жарить до тех пор, пока кусочки мяса слегка не зарумянятся.
Влить столько воды, чтобы мясо было покрыто ей, и в закрытой посуде тушить до полуготовности, периодически помешивая.
Затем положить картофель, нарезанный ломтиками, свежую капусту (нарезанную мелкими шашками и бланшированную) и все продолжать тушить на слабом огне до готовности.
Подавая на стол, полить соусом, полученным при тушении.