Телячья грудинка, фаршированная гречневой кашей
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из телятины
Ингредиенты1 кг телячьей грудинки, 3—4 ст. ложки сливочного масла, 300 г печени, 1 стакан рассыпчатой гречневой каши, 1 луковица, 100 г шпика, 1 яйцо, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Способ приготовленияУ грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезать пленки, ребра удалить до или после жарки.
Затем по всей длине грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, непосредственно прилегающим к ребрам, прорезать пленки так, чтобы получилось пространство в виде кармана.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Приготовить фарш: мелко нарубленный шпик положить на разогретую сковороду с маслом, добавить нашинкованный лук, куски печени, все посолить и прожарить.
Жаркое с луком пропустить через мясорубку, смешать с гречневой кашей, сваренным вкрутую рубленым яйцом и зеленью петрушки или укропа.
Уложить фарш в карман грудинки, края зашить.
Грудинку натереть солью, перцем и зажарить в духовке, поливая выделяющимся при жарке мясным соком.
Готовую грудинку нарезать на куски, уложить на блюдо.
Рядом уложить жареный картофель, украсить зеленью петрушки или укропа.