Чулама (рагу из телятины) под белым соусом
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из телятины
Ингредиенты200 г телятины, 15 г моркови, 20 г репчатого лука, корень петрушки, соль.
Для соуса: 10 г сливочного масла, мука, бульон.
Способ приготовленияМясо нарезать небольшими кусками, залить холодной водой, посолить, поставить на огонь.
Довести до кипения, снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки и варить на слабом огне под неплотно прикрытой крышкой.
Приготовить соус: поджарить, не подрумянивая, муку со сливочным маслом, развести бульоном, прокипятить; соус должен быть густым, как сметана.
Овощи вынуть, мясо залить соусом и прогреть на огне, не доводя до кипения.
Подавать в горячем виде.