Ножки телячьи жареные

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из телятины

Ингредиенты

4 ножки, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 1 стакан сухарей, 1 шт. моркови и корень петрушки, 1 луковица, 3—4 ст. ложки масла, соль, перец.

Способ приготовления

Телячьи ножки ошпарить, очистить от шерсти и опалить, чтобы удалить оставшиеся волоски.

После этого ножки промыть, разрезать вдоль на две части, отделив мясо от костей.

Затем ножки и кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, петрушку, лук, соль и варить примерно 3-4 часа.

После варки ножки вынуть из бульона шумовкой (отделив и удалив кости), посыпать перцем и солью, обвалять в муке, смочить яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде в масле.

На гарнир можно подать картофельное пюре, зеленый горошек, а также огурцы.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос