Котлеты отбивные телячьи

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из телятины

Ингредиенты

500 г телячьей корейки, 1 яйцо, 1/2 стакана сухарей и 2 ст. ложки масла, соль, перец.

Способ приготовления

Телячью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (с реберной косточкой).

Каждую котлету слегка отбить, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.

Подготовленные котлеты положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования корочки (в течение 15—20 минут).

Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом.

На гарнир можно подать жареный картофель, пюре или различные овощи, заправленные маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зеленый горошек и др.).

Таким же способом можно приготовить котлеты натуральные, т. е. не обваливая их в сухарях.

В этом случае котлеты поливают соком, образовавшимся при жарке.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос