Котлеты отбивные телячьи
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из телятины
Ингредиенты500 г телячьей корейки, 1 яйцо, 1/2 стакана сухарей и 2 ст. ложки масла, соль, перец.
Способ приготовленияТелячью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (с реберной косточкой).
Каждую котлету слегка отбить, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.
Подготовленные котлеты положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования корочки (в течение 15—20 минут).
Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом.
На гарнир можно подать жареный картофель, пюре или различные овощи, заправленные маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зеленый горошек и др.).
Таким же способом можно приготовить котлеты натуральные, т. е. не обваливая их в сухарях.
В этом случае котлеты поливают соком, образовавшимся при жарке.