Карловарский рулет (жаркое из телятины с пикантным фаршем)
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из телятины
Ингредиенты200 г телятины, 20 г сала-шпик, 20 г копченого мяса или ветчины, 15 г сливочного масла, 30 г соленых огурцов, 1 яйцо, соль.
Способ приготовленияМякоть телятины надрезать таким образом, чтобы, отбив, получить большой кусок.
После чего посолить, покрыть тонкими ломтиками сала-шпик, копченого мяса или ветчины и поджареным на масле взбитым яйцом, сверху посыпать мелко нарезанными огурцами.
Затем мясо свернуть, рулет перевязать ниткой, обжарить с обеих сторон на горячей сковороде и влить воду; периодически поливая мясным соком, жарить в духовке 1 — 1,5 часа.
Подавать с отварным или жареным картофелем, рисом, тушеными овощами, салатом.