Грудинка телячья
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из телятины
Ингредиенты750 г телячьей грудинки, 75 мл растительного масла, 250 г корня сельдерея, 250 г моркови, 1 стебель лука-порея, 10 картофелин, 1 большая луковица, 50 г муки, 2 стакана мясного бульона, 250 г сметаны, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовленияВымытое мясо нарезать кусками сначала вдоль костей, а потом разрубить кости пополам.
Посолить, поперчить и каждый кусок обвалять в муке.
Мелко нарезанный лук спассировать в глубокой кастрюле, положить в кастрюлю мясо, влить немного мясного бульона, закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо в собственном соку, помешивая деревянной ложкой.
Когда мясо зарумянится, влить оставшийся мясной бульон, половину сметаны и нарезанные брусочками ошпаренные овощи (кроме картофеля) и варить на слабом огне.
Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками и отварить в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде.
За 15 минут перед подачей положить картофель в кастрюлю с мясом и овощами и добавить оставшуюся сметану.
Подавать в горячем виде, посыпав зеленью петрушки.