Жаркое домашнее из свинины
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из свинины
Ингредиенты500 г нежирного свиного мяса, 250 г картофеля, 20 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г томат-пюре, молотый перец, лавровый лист, чеснок, 75 мл бульона, 50 г свежих или соленых огурцов, зелень петрушки, соль, растительное масло.
Способ приготовленияНарезанное кусками мясо посолить, обжарить и тушить до полуготовности с томат-пюре и бульоном.
Очищенный картофель нарезать большими кубиками обжарить, перемешать с пассированным мелко нарезанным луком и тертой морковью, посыпать перцем и уложить тонким слоем в сотейник.
На картофель положить слой тушеного мяса, затем опять картофель и т. д. (сверху должен быть картофель), влить бульон и тушить.
Готовое жаркое заправить растертым чесноком.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Отдельно подать соленые или свежие огурцы.