Свиной шницель с морковью и укропом
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из свинины
Ингредиенты600 г окорока, 50 г жира, 40 г сливочного масла, 40 г муки, 1 лимон, 2 куска сахара, 1/2 стакана мясного бульона или воды, 200 г тушеной моркови, 3/4 стакана сливок, зелень укропа, соль перец.
Способ приготовленияРазрезать мясо на порции, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить минут 15 на сильном огне в жире.
Затем переложить мясо в другую посуду, а на сковороду насыпать оставшуюся муку, положить зелень укропа, влить мясной бульон или воду, хорошо размешать, добавить тушеную морковь, сливки, сахар.
Довести до кипения и через несколько минут снять с огня.
Заправить лимонным соком, солью и сливочным маслом.