Свинина по-русски, тушеная с лапшой
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из свинины
Ингредиенты500—600 г свинины, 3—4 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 3 помидора, 2 стакана бульона, 2 сладких перца, 200—250 г лапши, 1/2 стакана тертого сыра, соль и перец по вкусу.
Способ приготовленияМякоть поясничной части или задней ноги нарезать широкими ломтями толщиной в палец.
Куски мяса отбить, посыпать солью и перцем и обжарить на масле до образования румяной корочки.
Положить мясо в кастрюлю с широким дном, залить бульоном и поставить тушиться.
Лук измельчить и обжарить в масле, перец нарезать короткой лапшой, у помидоров удалить кожицу и нарезать их дольками.
Положить овощи в кастрюлю с мясом и кипящим бульоном, накрыть крышкой, уменьшить нагрев до среднего и тушить до полной готовности.
Лапшу готовить так: замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть влажной салфеткой и выдержать 30 минут.
Затем разделить тесто на части и раскатать в пласты толщиной 1 мм.
Нарезать пласты на несколько частей, сложить одна на другую и нашинковать в виде лапши.
Разложить на посыпанной мукой поверхности и подсушить.
Отварить лапшу до полуготовности и за 10—15 минут до готовности мяса положить в кастрюлю, где оно тушится.
Лапшу переложить на блюдо, на нее положить мясо и овощной соус, в котором оно тушилось.