Свинина по-домашнему
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из свинины
Ингредиенты600 г свинины, 100 г свиной грудинки, 3—4 сосиски, 2 моркови, 1/2 корня сельдерея, 300 г картофеля, 1/2 стакана белого сухого вина, лавровый лист, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Способ приготовленияНарезать картофель круглыми ломтиками.
Мелко нарезать или натереть на терке 2 морковки и 1/2 корня сельдерея.
Поджарить на сковороде 600 г свинины, нарезанной мелкими кусочками, вместе с сосисками и несколькими кусочками свиной грудинки.
Посолить, поперчить.
Когда мясо будет готово, переложить его в глиняный горшок или гусятницу.
На этой же сковородке отдельно поджарить в растительном масле картофель, морковь, сельдерей, добавить лавровый лист, соль, перец.
Все это выложить на мясо и залить белым вином.
Закрыть крышку и поставить в духовку на 45 минут.