Свинина духовая под соусом

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из свинины

Ингредиенты

1 кг свинины, 1/3 стакана вина типа мадеры, 1/3 стакана 3 %-ного уксуса, 2—3 лавровых листа, 1/2 ч. ложки перца горошком, 2 помидора, 1 стакан чернослива, 3—4 ломтика пшеничного хлеба, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, соль, растительное масло.

Способ приготовления

Мясо разрезать на 8—10 кусков, отбить, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом.

Переложить мясо в горшочки, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски.

Помидоры нарезать дольками и спассировать на масле.

Разварить до мягкости чернослив, освободить его от косточек.

Размочить в молоке очищенный от корок хлеб и смешать его с черносливом, добавить молотую корицу и сахарный песок.

Когда свинина будет готова, добавить к ней чернослив с хлебом, пассированные помидоры и все довести до кипения.

К столу блюдо подать в горшочках, в которых оно тушилось.

Отдельно можно подать помидоры, огурцы, отварной картофель.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос