Свинина духовая под соусом
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из свинины
Ингредиенты1 кг свинины, 1/3 стакана вина типа мадеры, 1/3 стакана 3 %-ного уксуса, 2—3 лавровых листа, 1/2 ч. ложки перца горошком, 2 помидора, 1 стакан чернослива, 3—4 ломтика пшеничного хлеба, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, соль, растительное масло.
Способ приготовленияМясо разрезать на 8—10 кусков, отбить, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом.
Переложить мясо в горшочки, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски.
Помидоры нарезать дольками и спассировать на масле.
Разварить до мягкости чернослив, освободить его от косточек.
Размочить в молоке очищенный от корок хлеб и смешать его с черносливом, добавить молотую корицу и сахарный песок.
Когда свинина будет готова, добавить к ней чернослив с хлебом, пассированные помидоры и все довести до кипения.
К столу блюдо подать в горшочках, в которых оно тушилось.
Отдельно можно подать помидоры, огурцы, отварной картофель.