Мясо по-цыгански
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из свинины
Ингредиенты1 кг свиной вырезки, зелень петрушки, кинзы, укропа, соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовленияМясо обмыть и вытереть насухо бумажной салфеткой.
Нарезать поперек волокон толщиной 1,5—2 см и слегка отбить.
Посыпать солью и перцем.
На разогретую сухую чугунную сковороду положить мясо и жарить на сильном огне до образования корочки (20—30 секунд с каждой стороны).
Уложить готовое мясо в глубокую керамическую посуду с крышкой, обильно пересыпая мелко нарубленной зеленью.
Дать настояться под крышкой 15—20 минут.
Подавать на широком блюде, выложенном салатными листьями.