Медальоны, запеченные в духовке

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из свинины

Ингредиенты

750 г мякоти свинины (окорок или филей), 75 г растительного масла, 100 г сливочного масла, 75 г муки, 500 мл молока, 50 г сыра, сок 1 лимона, 10 ломтиков белого хлеба, 250 г свежих грибов, 1 яйцо, 1 баклажан, 2 ст. ложки муки, соль и белый молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать на равные ломтики (по 2 ломтика на порцию), посолить, отбить как для шницеля, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в нагретом растительном масле.

Отдельно разогреть сливочное масло, слегка поджарить муку, не зарумянивая, залить горячим молоком и быстро размешать, чтобы не было комочков.

Прокипятить, помешивая, 20 минут, процедить на обжаренное мясо и варить еще 20 минут.

Очищенные и нарезанные ломтиками грибы тушить на сливочном масле с солью и перцем.

Ломтики белого хлеба, обрезав корку, поджарить в небольшом количестве сливочного или растительного масла.

Уложить гренки в подходящую посуду, выложить мясо (на каждую гренку по ломтику мяса) и тушеные грибы.

В теплый соус влить лимонный сок (по вкусу) и взбитый желток, процедить его сквозь мелкое сито на гренки с мясом и грибами, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, пока верх не зарумянится.

Баклажан очистить, нарезать ломтиками, посолить и подержать 10 минут, после чего поджарить, зарумянив с обеих сторон.

Медальоны подавать горячими с гарниром из баклажанов.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос