Медальоны по-цыгански

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из свинины

Ингредиенты

750 г мякоти свинины (окорок или филей), 100 г растительного масла, 75 г сливочного масла, 75 г ветчины, 75 г копченого говяжьего языка, 250 г свежих грибов, 10 ломтиков белого хлеба, 2 ст. ложки муки, 25 мл коньяка, 250 г коричневого соуса, 1/2 стакана вина, соль и перец по вкусу, зелень петрушки.

Способ приготовления

Ломтики мяса (равные по величине и в расчете по 2 ломтика на порцию) посолить, обвалять в муке, обжарить в разогретом растительном масле и, залив вином и небольшим количеством коричневого соуса, варить на слабом огне.

Коричневый соус вскипятить, положить в него поджареные в сливочном масле нарезанные ломтиками грибы, а также нарезанные тонкой соломкой и обжареные в сливочном масле ветчину и язык.

Посолить, поперчить, влить коньяк и прокипятить 10 минут на слабом огне.

Поджарить в сливочном масле ломтики белого хлеба (обрезав корку), выложить мясо на гренки, залить соусом с грибами, ветчиной и языком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир рекомендуется подать рис.

Коричневый соус

2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 л бульона или воды, соль, перец, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка сметаны.

Растопить масло, пассировать муку до светло-коричневого цвета, развести ее при постоянном помешивании бульоном или водой, проварить на слабом огне, добавить соль, специи, сметану.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос