Котлета «Алтайская»
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из свинины
ИнгредиентыДля 1 котлеты: 165 г свинины, 1/2 луковицы, 2 яйца, 2 куска черствого белого хлеба, соль, перец, растительное масло, мука.
Способ приготовленияБлюдо выглядит очень эффектно, так как напоминает большую кедровую шишку.
Вырезать из корейки по одному куску на порцию вместе с реберной костью.
Отбить, посолить, поперчить с обеих сторон по вкусу.
Сделать для котлеты начинку: репчатый лук мелко порубить и обжарить на масле, добавить измельченное вареное яйцо и перемешать.
Фарш уложить на середину котлеты, завернуть и придать форму батончика.
Панировать котлету в муке, обмакнуть в яйцо.
Белый черствый хлеб нарезать мелкими кубиками и обвалять в них котлету так, чтобы кубики хлеба распределились равномерно.
Жарить котлету во фритюре до образования золотистой корочки, а до полной готовности довести в духовке.