Корейка, запеченная с картофелем
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из свинины
Ингредиенты180 г корейки, 10 г сливочного масла, 15 г репчатого лука, 75 г картофеля, мука пшеничная, тмин, соль.
Способ приготовленияМясо обмыть, посолить, посыпать мукой, обжарить в сильно разогретом масле, переложить на противень влить масло, оставшееся от жаренья, и 3—4 ложки воды, обложить нарезанным кружочками луком и посыпать тмином.
Поставить мясо в духовку и запекать, часто поливая соусом.
По мере выпаривания соуса добавлять воду.
Небольшие картофелины очистить, вымыть, посолить и положить на противень, когда корейка дойдет до полуготовности.
Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками, уложить на продолговатое блюдо и гарнировать печеным картофелем.
Подавать к столу под соусом с луком.